شرب القصب باكواب زجاجية يؤدي للاصابة بالالتهاب الكبدي الوبائي

بواسطة Unknown بتاريخ الأحد، 22 يوليو 2012 | 2:41 ص





ان تناول العصائر الطازجة وخاصة عصير القصب المشروب الشعبي الشائع في اوساط المصريين في أكواب زجاجية يؤدي الي الاصابة بامراض شديدة الخطورة .
 
واكد دكتور مصري متخصص في الميكروبيولوجي والاغذية من ان الاكواب الزجاجية يبقي عليها البكتيريا والميكروبات حتي اذا تم نتظيفها وذلك بسبب الشرب المتكرر من حلالها وخاصة عند شرب العصائر الطازجة كالقصب والسوبيا والتمر هندي والعرقسوس و مشروبات الفواكة كالمانجو والموز  .
 
حيث يؤدي الي انتقال الامراض من شخص يحمل المرض الي شخص غير مريض . ويؤكد ان جميع امراض الجهاز الهضمي تنتقل من خلال الشرب من خلال هذه الاكواب مثل امراض التيفود بالاضافة الي امراض اخري خطيرة مثل الالتهاب الكبدي الوبائي وبكتريا آي – كولاي المميتة.
 
وأضاف الطبيب ان اصحاب محلات العصائر لابد ان يقوموا بأقصي سرعة باستبدال الاكواب الزجاجية بالاكواب البلاستيكية وتستخدم لمرة واحدة فقط .
 
اما من الناحية الحكومية فمن الضروري تشديد ومراقبة من قبل وزارة الصحة علي هذه المحلات وتفعيل قانون مراقبة الاغذية بمصر .

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

انا لست طبيبا او عالماً

لكنني اشك في هذا الموضوع او بصحتة واستنادي على ذلك هو الاتي

ان الدكتور ينصح هنا بأستخدام الاكواب البلاستيكية...!!!

كيف ينصح بها وهي ممنوعة دوليا حيث انة تقوم الان العديد من الجهات الحكومية بعدة دول بمنع استخدام الاكواب البلاستيكية وتغريم مستخدميها والزامهم باستخدام الاكواب الورقية

رأي خاص جداً ...!!؟

إرسال تعليق

المتابعون

بحث هذه المدونة الإلكترونية